Ristorante & Pizzeria
in pieno centro di Firenze

Spaghetti al Pomodoro

 
Spaghetti al Pomodoro fresco e basilico oltre ad essere l’abc della nostra più salutare e gustosa dieta mediterranea, sono sempre e comunque una vera goduria per il palato. Soprattutto se cucinati a regola d’arte. Prendiamo spunto dalla puntata di Masterchef Italia di oggi per riscoprire “la ricetta perfetta”; ovvero gli spaghetti al pomodoro con il sugo più squisito, semplice e profumato che esista ( la scarpetta in questi casi è decisamente d’obbligo!).

Sicuramente tanto fa la scelta degli ingredienti, che sono pochissimi sia chiaro, ma devono essere di ottima scelta. A partire dal pomodoro, che può essere scelto a seconda dei gusti personali o delle tradizioni locali (stessa cosa per il diverbio di sempre: cipolla, aglio, nulla o tutte due?) che anche se impercettibilmente variano le note di sapore del piatto da regione a regione, o meglio da casa a casa. Vi ricordate la scia di profumo di soffritto di cipolla e di pomodoro che avvolgeva la casa (e a volte il quartiere) della nonna? Quella che ti fa realmente venire l’acquolina in bocca? Così dovrebbe essere la migliore salsa al pomodoro del mondo.

Spaghetti al Pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*